Thé bleu. Le thé en feuilles avec un supplément de cassis et aux
arômes naturels : vanille et pêche. Le goût profond, excellent et la couleur, légèrement
émeraude, du thé Oolong naissent lors du
processus de la semi-fermentation des feuilles.
L’arôme de l’infusion séduit par ses notes de cassis
et contient des polyphénols bénéfiques pour la
santé.
Comment l’infuser ?
Placer dans le récipient 1
cuillère de thé par personne et
verser dessus de l’eau
chaude à 95 °C (env. 150 ml d’eau par tasse) puis infuser pendant 1-2 minutes. Avant de servir il convient de séparer les feuilles de la boisson. Pour rendre la boisson plus forte, ne pas rallonger le temps d’infusion mais utiliser plus de feuilles.
chaude à 95 °C (env. 150 ml d’eau par tasse) puis infuser pendant 1-2 minutes. Avant de servir il convient de séparer les feuilles de la boisson. Pour rendre la boisson plus forte, ne pas rallonger le temps d’infusion mais utiliser plus de feuilles.
Beaucoup de légendes entourent le thé bleu. L’une d’elles raconte l’histoire d’un
courageux chasseur, nommé Dragon Noir. Un jour, il est tombé nez à nez avec une
horrible bête et il s’est mis à la chasser en laissant tomber son sac avec du thé. Les
feuilles laissées au soleil se sont partiellement oxydées en obtenant ainsi un parfum
intense. À la mémoire de ce chasseur, ce thé est appelé aujourd’hui « Dragon Noir ».
Une autre légende parle d’un prince des dragons, emprisonné dans un petit lac. Quand
le lac s’est mis à se dessécher il a été sauvé par une jolie fille du village voisin. Il a pu
remercier les humains pour leur geste lorsque le village a été frappé par la peste. Il
a alors consacré sa vie pour guérir les villageois. En mourant il a craché la perle du
dragon. De cette perle a poussé le premier buisson Oolong. L’infusion de ses feuilles a
guéri tout le village.
Contenance : 75 g.
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